Игра престолов 8 сезон. Топ сполейров будующего сезона

Кино Списки Отредактировано 16.02.2019 в 18:39

Уже известно, что 8 сезон «Игры престолов» будет состоять из 6 двухчасовых серий, но в 2018 году их никто не увидит. Поскольку съемки эпичного финала стартовали в октябре 2017 года, а спецэффектов в кадре все больше от сезона к сезону, пост-продакшн ТВ-шоу продлится несколько месяцев. Предварительная дата выхода 8 сезона намечена на январь 2019 года, что станет своего рода новогодним подарком для зрителей.
Поскольку Джордж Мартин так и не взялся за перо, новые книги саги так и не вышли. А это значит, что вот уже третий сезон подряд сценаристам и продюсерам приходится изворачиваться, чтобы выжать из черновиков и идей еще не опубликованных книг стройный сюжетный ряд. Впрочем, несмотря на опосредованное участие Джорджа Мартина в составлении сюжета, сам автор утверждает, что финал книг может оказаться совсем не таким, каким будет финал сериала.
С каждым новым сезоном размах и дороговизна спецэффектов и технологий выходила на новый уровень. Создатели интригуют, что батальные сцены и качество съемок в последнем сезоне «Игры престолов» станет настолько впечатляющим, что шагнет далеко за рамки, принятые в производстве ТВ-шоу. Этому охотно можно верить, учитывая, что бюджет одной серии 8 сезона «Игры престолов» увеличен до 15 млн долларов. А пока предлагаем ознакомиться со спойлерами 8 сезона.

8. Джон Таргариен и Дейнерис

Игра престолов 8 сезон. Топ Спойлеров

Джону Сноу уже в первой серии предстоит узнать от Сэмвэлла и Брана, что он является истинным наследником вестеросского трона. Это заставит его сторониться своей новой пассии – потому что в таком случае она оказывается его родной теткой. Вернувшись в Винтерфелл, Джон поначалу не верит в то, что он является Эйгоном, но в ходе событий сериала эту же информацию ему подтверждает и Хоуленд Рид, который с самого начала знал тайну Нэда Старка.

7. Жеребец, который покроет весь мир

Игра престолов 8 сезон. Основные события.

Дейнерис, наконец, начнет себя вести как женщина – будет расстраиваться, что Джон уделяет ей недостаточно много внимания, не явится на военный совет, потому что ей нездоровится и всячески будет задаваться вопросом «Почему ты меня игнорируешь, Джон?». А все потому, что среброволосая красавица беременна. Несмотря на то, что Джон и Дейнерис являются конкурентами в борьбе за Железный трон, их общий ребенок объединяет их. Дейнерис не сразу удаётся поговорить с любимым по душам и понять, что его тревожит. Джон боится, что плод инцеста будет слабым или уродливым, что ребенок сделает его девушку уязвимой. Но закаленную кровью Таргариен эту не пугает: весь их род держался на инцестуальных связях.

6. Дейнерис против Севера

Дейнерис против Севера. Топ спойлеров Игры престолов 8 сезон

Одна из самых любимых героинь «Игры престолов» Дейнерис, сейчас многие стараются предположить, что произойдет с героиней в 8 сезоне. Как к ней отнесутся северные люди? Зная северных людей, присягнувших Джону, не стоит ожидать, что они хорошо отнесутся к Дейнерис, которая приехала на Север, объявила себя королевой и что-то там требует. Недоверие не разрушит и тот факт, что Джон спит с новоявленной королевой. Для северного альянса только Джон является истинным королем независимых северных земель, доказавшим свое право мечом и кровью. Теплых отношений к Дейнерис не стоит ждать ни от Сансы, ни тем более от Арьи. Дейнерис поймет, что ультимативные требования присягнуть ей здесь не прокатят, и беременной королеве придется завоевывать право быть хотя бы равной Джону.

5. Кто убьет Серсею?

Игра престолов 8 сезон. Кто убьет Серсею?

Пожалуй, больше, чем смерти регентши, зрители ждали только смерти ее сынка-садиста Джоффри. В 8 финальном сезоне есть надежда увидеть кончину Серсеи Ланнистрер. По пророчеству, которое она слышала в детстве, ее убьет ее младший брат. Именно это пророчество стало причиной пожизненной ненависти Серсеи к уродцу Тириону. Но сюжет может повернуться совсем неожиданно – ведь она забывает, что ее близнец тоже младше ее, правда, всего на несколько минут. Таким образом, ее любимый брат тоже может стать ее убийцей.

Один из спойлеров говорит о том, что Якен Хгар дает ядовитое зелье Арье и раскрывает имя того, чью смерть ждет их Многоликий бог – это Серсея. Она всегда была в списке Арьи, поэтому логично, что девочка наконец достигнет своей цели в последнем сезоне и убьет Серсею.
Впрочем, есть вариант, как эти две несовместимые теории могут быть воплощены одновременно. Возможно, Арья наденет лицо одного из братьев Ланнистеров и в его личине убьет регентшу. Этому препятствует один момент – тот, чье лицо надевает безликий, должен быть мертв. Поэтому интрига по-прежнему сохраняется, не остается сомнений лишь в том, что в финальном сезоне ставшая почти безумной Серсея все-таки упокоится.

4. Тирион и его женщины

Игра престолов 8 сезон. Топ спойлеры. Тирион и его женщины

Несмотря на свои уродства, карлик не жаловался на нехватку женского внимания. Тем не менее, после измены Шаи он стал серьезнее относиться к любви. Поэтому сейчас он один. Постоянная близость к Дейнерис разбудила в нем восхищение к королеве. Вместе с тем он очень тепло вспоминает фиктивную жену Сансу, с которой повел себя очень деликатно и благородно. Сердце Сансы занято лишь Севером, а Дейнерис и так популярна среди мужчин – Джон Сноу, Джорах и оставшийся за морем Даарио делят между собой надежды на общее будущее с королевой. В 8 сезоне Тирион и Санса встретятся в Винтерфелле и это обязательно послужит толчком для развития отношений, а будут ли они любовными, покажет сериал.

3. Любовь женщины-рыцаря

Игра престолов 8 сезон. Спойлеры сериала

Пожалуй, трудно найти менее женственный и сексуально привлекательный персонаж, чем Бриенна Тарт. Несмотря на это, она знает, чем вызвать восхищение мужчин – своим прекрасным владением мечом. В 3 сезоне деву-рыцаря путешествие сблизило с Джейме Ланнистером и она влюбилась в своего пленника, ставшего избавителем и другом. Но с тех пор она обзавелась еще двумя поклонниками. К своему сквайру Подрику Бриенна чувствует лишь дружеское покровительство, а юноша очарован женщиной-рыцарем. А Тормунд имеет к сильной женщине самые серьезные намерения – он хочет создать с ней семью.
Есть лишь одна проблема: всем троим нужно выжить в 8 сезоне, да и самой Бриенне в том числе. Спойлеры докладывают, что с большой вероятностью Подрик погибнет уже в первой половине сезона, что нанесет большую травму леди Тарт и заставит ее ринуться в бой против Ходоков. Николай Костер-Вальдау неоднократно высказывал серьезные сомнения, что его персонаж уже не увидит победы над Королем Ночи. Поскольку Бриенна влюблена в золотоволосого рыцаря, гибель Джейме стала бы серьезной потерей для девушки. А вот Тормунду придется серьезно побороться вначале за собственную жизнь, а потом, если он выживет, и за сердце своей средневековой амазонки.

2. Кому достанется Железный трон?

Игра престолов 8 сезон. Топ спойлеров 8 сезона

Вопрос, пожалуй, останется открытым не только до премьеры сериала, но даже до самой последней серии – потому что именно эта интрига тянется еще со времен 1 сезона. Кто наиболее вероятный претендент на трон? Разумеется, Дейнерис, которая шла к возвращению своей власти на Вестеросе с самого начала истории. Но становится понятно, что у Джона, который Эйгон, имеется больше прав на трон. К тому же, его любят Одичалые и альянс Севера. А дикарку, прибывшую из-за моря, знают только как завоевательницу. Но Джон не стремится ко власти и не хочет Железного трона. Для него даже признание его королем Севера является скорее бременем, чем вожделенной целью. Шипперские фантазии могут нашептывать, что они поженятся, и их общий ребенок скрепит союз и разрешит спор. Но это «не по-мартиновски». Создатели намекают, что никаких хэппи-эндов не будет: только смерть персонажей, только хардкор. Источники, близкие к созданию сериала, спойлерят, что Джон и Дейнерис не будут вместе к финалу.

1. Кто не переживет войну в Вестеросе?

Игра престолов. Топ спойлеров

Внезапные смерти и покалечивания стали уже фирменной фишкой «Игры престолов» — как книг, так и экранизации. Правда, с тех пор, как рейтинги 5 сезона резко упали, создатели поняли, что зрители сыты неожиданными убийствами. Сюжет стал немного более предсказуемым, стало выживать больше народа. И тем не менее, самой ожидаемой смертью является кончина Серсеи, о которой уже было сказано выше.
Еще одна вполне предсказуемая сюжетная линия – смерть Мелисандры. Всю свою жизнь она посвятила миссии свести Лед и Пламя вместе. И теперь в Волантисе верховная жрица Красного бога велит ей вернуться в Вестерос и посвятить остаток жизни исправлению своих ошибок.
Судя по их последнему разговору с Варисом, он тоже не переживет грядущую войну и падет в Вестеросе. Однако каким образом интриган и дипломат встретит свою смерть, остается только гадать.
Вряд ли доживет до конца сериала и Теон. Он рвется спасать Яру из плена. Есть большая вероятность, что он погибнет за нее и на ее глазах, а она, освободившись от плена Эурона, возглавит народ Железнорожденных.
Есть надежда, что Эурон Грейджой погибнет. Правда, спойлеры с большой уверенностью говорят, что перед этим он успеет переспать с Серсеей и даже стать ее мужем. Однако характер персонажа дает возможность предполагать, что Эурон исхитрится выжить и скрыться за Узким морем в Эссосе.
Северная война, возможно, заберет жизнь Лианны Мормонт – властная и рассудительная девочка не успеет проявить все свои лидерские таланты. Об этом гласят практически все спойлеры.
Актриса Элли Кендрик утверждала, что ее не звали в последний сезон и она удалилась за кадр живой и невредимой. Но внезапно появились сведения, что Мира Рид снова фигурирует в первых сериях. Она погибнет от руки Белых Ходоков либо вместе с Браном, либо защищая Брана, что более вероятно. Поэтому персонажу было бы безопаснее и вовсе не появляться в кадре 8 сезона «Игры престолов», чтобы остаться жить за кадром.
Большая вероятность, что Бран падет, но вероятно, это случится к концу сезона. Ведь именно он оказался древним существом – Трехглазым Вороном, который по силе противопоставляется Королю Ночи. А поскольку главного злодея одолеют не раньше 6 серии 8 сезона, у Брана есть шанс дожить до финала, исполнить свою миссию, а в конце – погибнуть.
Джон и Дейнерис – выживет ли эта пара Таргариенов? Уже какой сезон подряд зрителю намекают, что Джон является истинным наследником. Самым непонятливым проговорили это Бран и Сэмвэлл в конце 7 сезона. Мелисандра скороговоркой твердила о принце Азоре Ахае, который снова воплотится и своим огненным мечом сразит ледяную смертоносную силу Севера…
Где же в этих пророчествах прекрасная Дени? Дело в том, что у древнего Азора Ахая действительно был меч светозарный. И закалял его великий воин… в крови собственной возлюбленной, вонзив его ей в грудь. Опустится ли прежде благородный и «правильный» герой Джон Сноу до убийства женщины, непонятно. Но то, что Дени начала проявлять авторитарные и тиранические качества отца, показано уже по тому, как она показательно сожгла своих пленников Тарли. Кроме того, в самом начале Джордж Мартин хотел вывести любовную линию Арья – Джон. В грядущем сезоне точно будет и теплая встреча Джона и Арьи, и появление Джендри – давней пассии Арьи. Поэтому вероятность финала с убийством Дейнерис зависит только от ее хорошего поведения. И конечно, от совести сценаристов.

Если первые 6 сезонов любители волшебного эпоса довольствовались лишь фанатскими теориями и спойлерами съемок, то с 8 сезоном произошло то же самое, что и с седьмым: сценарий начальных серий сезона был украден хакерами и слит в сеть. Неизвестно, все ли в нем правдиво, особенно учитывая, что по интернету ходят параллельно несколько абсолютно разных вариантов сюжета, и какой из них истинный, уже не отличить. Тем не менее, большинство спойлерных сюжетных линий основывается не только на логике повествования, но и на намеках самих создателей и информации со съемочных локаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РеалБокс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: